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Pão integral

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  • 20Yield
  • 5Servings
  • 1:40 hPrep Time
  • 35 mCook Time
  • 2:15 hReady In
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🎶 Quem quer pão, quem quer pão, quem quer pão.
Que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho.
Tão gostosinho, gostosinho, gostosinho.
Quero mais um, mais um!
É tão cheiroso e macio, tão saboroso um arrepio!
Se eu fosse manteiga eu derretia num instante assim, assim! 🎶
Momento Xuxa na cozinha, 😂 no caso a receita de hoje é pão daqueles que funciona, integral e talz.

 

Ingredientes

Método Passo-a-passo

Esponja 

Como todo bolo ou pão a chave do sucesso é fazer a esponja, isso vai facilitar a massa crescer e dar aquela textura de camadas que tanto gostamos dos pães de padaria, abrimos as atividades misturando 100ml da água, o fermento e os açúcares, deixe a gororoba descansar por 20 minutos.

Massa 

Passado o susto de ver como a gororoba cresceu, misture o restante dos ingredientes aos poucos, sove um pouco, e deixe descansar 1h. Agora pegue uma forma maior ou divida em duas porque o danado cresceu, hora de assar de 25 a 35 min a 160º. Agora o passo mais importante, desenforme rapidamente e corte um pedaço, eu gosto de cortar com a mão mesmo, mas sempre levo bronca da esposa, passe manteiga e sinta a felicidade ao comer manteiga acompanhando o pão fresquinho. Oh yeah!!!!

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