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Pamonha, o puro creme do milho

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  • 14Yield
  • 14Servings
  • 20 mPrep Time
  • 60 mCook Time
  • 1:20 hReady In
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Se um dia alguém te chamar de pamonha pergunte se é salgada ou doce? 😎
Se for doce sinta-se lisonjeado porque pamonha é cara, e todo mundo gosta, na maioria das estradas do país tem um castelo dedicado a isso, mesmo que eu não esteja com fome não consigo resistir a esta iguaria.
Milho geralmente é caro, mas fui em um sacolão perto de casa e vi que tinha milho por 4,99 kg, para tudooo Braseeelll, vai ter pamonha!!!! 😍😍

Ingredientes

Método Passo-a-passo

Aviso 

Antes de tudo vou dar um aviso fazer pamonha é perigoso, o risco começa ralando as espigas, sempre rala um dedo, ah quem nunca? São 24 espigas uma hora você quer acelerar o trem e ai que mora o perigo, se quiser uma pamonha lisinha bata no liquidificador e coe, mas ai não tem a adrenalina toda, você vai perder algo surreal

Montando as danadas 

Misture o óleo, abra as palhas de milho fazendo um envelope, se prepare para tomar bronca você já sujou a cozinha ralando milho e agora vai deixar escorrer as primeiras 3 ou 4 pamonhas porque você está aprendendo a fechar o envelopinho corretamente, já está tudo sujo mesmo, calma vai ter pamonha!!

Cozinhando 

Coloque em panela fervente para cozinhar por 1 hora, pode colocar queijo ou goiabada para dar aquela levantada, mas eu gosto dela pura, de raíz, no caso de milho. Vai render 14 pamonhas graúdas por R$12,47 R$0,89 centavos cada e o povo te vende a R$5 cada uma e as vezes nem é fresquinha, se comprar o milho caro do mercado pagando R$1 real a unidade cada pamonha sai R$1,71, faça meia receita mas experimente.

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