Loading...

Frango com tucupi

( 0 out of 5 )
Loading...
  • 2Yield
  • 2Servings
  • 10 mPrep Time
  • 50 mCook Time
  • 60 mReady In
Print Recipe

Hoje é dia de descobrir os sabores do Pará.
O povo fica só me falando de comida, saiba que eu fico com vontade viu! ??
Uma amiguinha nossa nos trouxe jambu, tucupi e claro que eu teria que testar.
Frango confitado com tucupi e jambu, óia!
Belém, belém, estamos tudo de bem!

Ingredientes

Método Passo-a-passo

Taca sal 

Bom não conheço muito a culinária de lá, então foi na oreiada mesmo. O primeiro passo é passar sal nas coxinhas de leve, para ficar mais bonito corte as pontinhas deixando o osso exposto, ai é só encher a panela de óleo e cozinhar os franguinhos em temperatura super baixa, nada de bolinhas no óleo, se ver que o trem tá esquentando desliga o fogo, vai ficar nesta brincadeira por uns 40 a 50 min, ai o danado do frango vai estar desmanchando.

A hora do tucupi 

Agora a parte da oreiada, achei o tucupi uma lembrança do pequi, com sabor mais forte e ligeiramente acre, doure o alho e a cebola, Acrescente manteiga e o tucupi, deixe ferver, acrescente as folhas de jambu, desligue o fogo e deixe o frango lá pegando um saborzinho e depois só comer!!

Dicas & variações

  • A dica é não deixe de experimentar.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

x