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Foccacia

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  • 4Yield
  • 4Servings
  • 10 mPrep Time
  • 30 mCook Time
  • 1:20 hReady In
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Pão é pão, queijo é queijo e a receita de hoje é uma bela de uma foccacia!!!
Este pode ser considerado o pão para treineiro, para quem está se aventurando no mundo da levedação, e quem não gosta de pão quentinho com sal e azeite, até eu que sou mais bobo.

 

Ingredientes

Método Passo-a-passo

Esponja  

Para todo pão de fermentação a primeira coisa a fazer é ver se tem farinha e fermento, senão dá ruim ter que sair correndo para comprar depois de ja ter imaginado o pão saindo do forno, é triste, já vivi isso e sei do que estou falando!! Pegamos 2 colheres da farinha de trigo, misturamos o açúcar, 2 colheres da água e o fermento, vai formar uma esponja que vai fazer o pão ficar macio, deixe descansar por 10 minutos.

Massa 

Misture o azeite, sal, o restante da água à esponja e vai colocando a farinha aos poucos até a massa ficar bem misturadinha, vai ficar uma massa daquelas que ficam se engraçando com sua mão, gruda e desgruda. Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem 

Agora pincele a forma com azeite ou coloque um papel manteiga que depois vai desenformar mais bonitinho, para esta quantidade um refratário de 20x20 ou 23x 20 dá para o gasto, espalhe a massa com a mão, faça furos com os dedos e coloque alecrim ou tomilho em cada buraquinho, polvilhe com um pouco de sal grosso e forno nele. Todo padeiro deve ser bastante atento, forno pré aquecido a 200º vai assar por 20 a 30 minutos dependendo da potência do seu forno, a hora que o cheiro inundar a casa e estiver dourado é hora de queimar a mão para tirar o pão do forno, quem nunca???...Vixi só eu?

Tips & variations

  • Custo da receita foi de 7 reais.

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