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Cupim dá caldo!

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  • 4Yield
  • 4Servings
  • 10 mPrep Time
  • 35 mCook Time
  • 1:55 hReady In
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Pode comer carne de segunda na quinta? É claro que pode! Vivemos em um país livre.
E a carne vai assumir o lugar e importância que você der para ela!
Para mim este cupim com consomé é de primeira.

Ingredientes

Método Passo-a-passo

Cozinhando o cupim 

Vamos selar a carne de todos os lados, dado selinho, vamos ferver 1l de caldo de legumes, adicione a carne e deixe na panela de pressão por 35 minutos.

Separando o caldo e desengordurando 

Agora vamos deixar a carne e o caldo separados na geladeira, por pelo menos 1h, feito isso, quebre a placa de gordura que se formou no caldo e guarde para saborizar alguma coisa ou descarte nosso coração agradece. Eita o caldo ainda está engordurado, o que fazer? Quem chamar? Chame a dona clara em neve e coloque por cima do caldo, faço um furinho para escapar o ar senão vai derramar tudo. Derramou né? Eu avisei, tudo bem fiz igual. Isso vai clarificar o caldo e tirar o restante da gordura.

Finalizando 

Corte a carne em fatias, coloque o caldinho por baixo e coma em silêncio, aproveite este momento, pronto pode falar já! Coma mais um pedaço, agora pegue um pão para xuxar o caldinho. Custo de R$15 para 4 ou R$3,75 por pessoa

Dicas & variações

  • Pode utilizar carnes gordurosas ou magras é com você bichão!

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