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Creme de chocolate

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  • 6Yield
  • 6Servings
  • 10 mPrep Time
  • 60 mCook Time
  • 1:10 hReady In
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Quem tem formiga em casa sabe como é cobrado insistentemente para a execução de doces, e eu sou fraquinho na confeitaria, mas este doce é para nós mortais que brincamos de confeitar.

Ingredientes

Método Passo-a-passo

Separe as gemas 

Vamos separar as gemas, confeitaria é tudo pesado, porque os pontos mudam a breve adição de um chocolatinho a mais ou um pouquinho a mais de gema, aceitar isso o quanto antes evita frustações na cozinha. Eita caiu uma casquinha na gema, calma vamos pescá-la, escorregou do garfo, ah vou pegar o trem com o dedo mesmo e reserve, as gemas não a casca.

Fazendo o creme e descanso 

Agora vamos aquecer o creme de leite, até 70º C, se você não tiver termometro é só ao sinal de qualquer bolhinha de fervura desligar o fogo, que logra êxito também. Adicione o chocolate picado e depois de derreter, bata com um mixer para garantir que ficou tudo uniforme. Agora adicione as gemas, o açúcar e o sal e bata com o mixer para deixar tudo lisinho, coe esta mistura e deixe descansar por 30 minutos.

Cozinhando 

Não queremos bolhas de ar, por isso após os 30 minutos pesque as bolhas para ficar tudo brilhante, coloque o creme nos potinhos velhos de geléia, coloque um filme plástico e feche a tampa, cozinhe imerso na água por 1 hora em fogo bem fraquinho. Calma, agora você só vai queimar os dedos, retire da panela deixe esfriar um pouco na pia e depois vai para geladeira, o ideal é de um dia para o outro. Pronto coma geladinho, custo de R$17,98 para 6 potinhos a R$2,99 cada, não sei para quantas pessoas dá eu mesmo acho que vou comer uns 3.

Dicas & variações

  • Dobre a receita porque isso é bom demais.

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